吃母乳的宝宝排便困难怎么办?要喝水吗?

其他答案
孩子有便秘的现象是要喝清火宝或者用开塞露,同时母乳吃东西一定要忌口,少吃辛辣上火不容易消化的食物
无论是已经发生便秘了,还是没有发生便秘的情况下,宝宝都是需要多喝水的。平时没有妈妈的饮食也一定要注意,别吃一些上火的食物,多吃蔬菜水果。可以给宝宝吃点益生菌,缓解一下便秘的症状。
不知道宝宝现在多大了?如果还比较小的话,你可以帮他顺时针方向按摩腹部,帮助他的消化。妈妈要注意调整一下饮食可以吃点红薯啊,蔬菜,水果之类的。