宝宝喝鲜牛奶好不好?

其他答案
两岁以下的宝宝都是需要喝配方奶粉的,最好就不要给他喝鲜牛奶,两岁以上的宝宝也可以给他喝些牛奶。
小孩子在两岁之前最好是不要给他喝新鲜牛奶,因为这样小孩子是没有办法去消化的。
不太好的,给孩子喝鲜牛奶的话不利于孩子的消化,好多孩子是会出现拉肚子的情况,鲜牛奶的话营养方面也不如配方奶粉全面的。
宝宝1岁前最好都不要喝鲜牛奶,选择母乳或者配方奶更好,更容易消化吸收一些,而且过量食用鲜牛奶可能导致宝宝贫血。一岁之后可以少量添加,观察一下宝宝是否有无过敏或者乳糖不耐受的问题,其实最好还是等宝宝三岁左右再添加牛奶,之前还是喝奶粉更为容易消化吸收一些,营养成分也会更全面。
宝宝喝鲜牛奶的话可能没有配方奶粉容易消化吸收,可能会容易出现消化不良的情况。