宝宝最近拉便便很硬该怎么办

其他答案
首先要让宝宝多喝些温水,多吃些新鲜的水果蔬菜,冲点小儿七星茶给宝宝喝。
宝宝最近拉便便很硬的话,有可能是上火的原因导致的,所以这个时候可以给孩子服用益生菌来调理的。
宝宝最近大便很硬,说明宝宝上火了,可以多给他喝点温开水,平时可以多吃点水果。
宝宝最近拉便便很硬的话,这种情况一般考虑有可能是宝宝出现便秘的,可以给宝宝多喝点温开水,可以顺时针帮助宝宝按摩肚子,也可以选择给宝宝吃一些五谷杂粮,这时候的话可以适当的喝点蜂蜜水,也有缓解宝宝大便干硬的情况。
拉便便很硬可以给宝宝多喝水,揉肚子,吃益生菌,吃水果,喝玉米汁,香蕉,都是能帮助软大便的。