宝宝多大可以吃米饭、菜

其他答案
等到你家宝贝六个月就可以考虑吃点米粉,等到八个月就可以吃点米粥。
一般宝宝在8到12个月的时候就可以适当的吃一些米饭了,到满一周岁,宝宝就可以大口大口的吃饭了
给宝宝添加辅食以后,可以看看宝宝的肠胃情况。等给宝宝添加一个多月的时候,就可以给宝宝吃米饭和一些菜了。
宝宝6个月后可以吃粥水,8个月后可以烂米粉,对于蔬菜,宝宝6个月后可以吃菜泥,8个月后可以吃菜粒。
宝宝一岁以后都是可以给他吃一些软米饭,还有一些菜的。要做到荤素搭配均衡。