请问各位姐妹什么时候开始数胎动啊?我现在18周了\\胎动不是很明显\\只是晚上睡觉是感觉一两蠕动\\是太早了么

其他答案
可以等到怀孕五个多月的时候才有明显的胎动,这个时候就可以先自己数一数。
胎动有早有晚,一般头胎胎动都晚,初期会像吐泡泡一样,小鱼动的感觉,后期幅度变大就会跳动鼓包,你可以下个软件记录,一小时数胎动一般是3-5次,一天数三次,算十二个小时的胎动次数。
怀孕18周左右的时候,其实也有胎动了,不过月份小的时候感觉不明显,等到宝宝比较大的时候就感觉到很明显了。