青岛有宝妈要二胎的吗?二胎需要办理准生证吗?怎样办理?

其他答案
一般给孩子办理会比较好一点,因为这个对孩子上学都是很有帮助,可以去当地问一下。
这个是必须要办理的,虽然说开放了,但是还是要要的,现在会比较方便一点,你就是跟你们的计生主任说一下,然后去签个字就可以了。需要的东西越来越少了。最好是怀孕前三个月之前去办理。
现在怀孕二胎的话是不需要办理准生证的,可能每个地方的规定是不一样的,你可以在社区问一下。