怀孕能吃八宝粥吗能不能吃

其他答案
怀孕期间是可以吃八宝粥的,但是一定要自己煮,并且不能吃有薏米的八宝粥,因为薏米或者薏仁是容易滑胎的食物,容易导致流产。外面卖的八宝粥很多都加了薏米的。也不要吃罐装的八宝粥,罐装八宝粥里面还添加了防腐剂
怀孕之后是可以补充八宝粥的,但是一定要注意不要添加一些桂圆的,因为桂圆太过于滋补身体,反而会引起到出现不稳定的情况的。
八宝粥的话最好买一些自己回来煮。如果买罐装的话,里面多少会有添加剂,所以说最好是少吃。平时多吃点鱼肉,虾,牛羊肉,蔬菜水果,营养要均衡。
怀孕了以后当然是可以吃八宝粥的,但是最好不要吃买的八宝粥,自己煮八宝粥会比较好的。