米粉和奶粉到底能不能一起冲调给宝宝吃?冲奶粉水温一般是40度左右,而米粉说明书又说用70度左右的奶冲调,那奶粉的营养价值不是破坏了吗?真是矛盾!

其他答案
我是给宝宝用40度的水冲泡的奶粉,然后直接倒到爷爷的农场米粉里面的,我感觉这样给宝宝冲泡的话也是可以冲泡的开的,这样的话也不会影响奶粉和米粉的营养价值的,容易凉的话可以给宝宝买一个注水碗的。
现在这个温度的话应该都还算是属于比较正常的。就是可以看一下是否有什么不一样的状态。
最好是分开,宝宝是混合在一起吃,有可能会影响到宝宝的消化能力,米粉一般是选择50度左右的温开水。
专家建议,最好不要把米粉和奶粉进行一起冲调,这样孩子吃了以后不容易消化和吸收。
如果宝宝肠胃比较好,是可以使用奶粉一起冲调的,如果现在宝宝肠胃比较差的话,肯定就要使用温热水来冲调。