准生证如何办理,需要出示初婚初育吗?以前未婚生个一小孩,现在结婚是初婚,办理准生证是一胎还是二胎,计生办会调查吗?会要求办理二胎准生证吗?

其他答案
放心吧,这个没有人会调查你的,如果你当时小孩没有上在你户口上,也就是你户口本上没有体现的话,铁定是按一胎来处理的!
不管是你生一胎还是生二胎,都是要办理这个的。去那里办理的时候,自然会有人引导你的。
大部分全部的证件都要带着去,不然那么肯定是办理不了的,开始的就是怀孕后结婚之后就先办理。