宝宝喝的全奶粉,两个月了,两三天不拉一次便便,吃喝睡都正常,就是屁特别多,特别臭,怎么回事呢?

补充描述:之前正常,就这几天,两三天拉一次,益生菌也一直吃着的!

其他答案
你好,宝宝出现这种情况是消化不良引起的,可以给宝宝益生菌调理一下肠胃,能改善肠道菌群平衡,还能提高宝宝肠道抵抗力。
如果宝宝精神好,可能是轻微的消化不良或攒肚了。除了吃益生菌,平时的奶粉也要注意选择,建议给宝宝喝含有OPO结构脂的奶粉,更能模仿母乳结构,有助于营养元素吸收,缓解便秘。
宝宝大便少了,只要精神好就没问题,益生菌调理一下肠胃功能。平时多给他揉揉肚子做做排气操。