孕晚期补钙d有必要吗?孕晚期补钙宝宝还会吸收吗?

其他答案
我觉得怀孕晚期如果宝妈缺钙严重的话还是需要补钙的,否则会影响到宝宝的骨骼发育和生长发育。只要胎盘没有老化,那么补钙后宝宝也是会吸收的。
补钙是要补到孩子出生的,不管哪个医生也不会建议你孕晚期不要补。
后期就没有再继续补钙的必要了,因为补钙太多会让胎盘过早的老化。
如果缺钙的话,可以在孕晚期也适当补充一些。宝宝也能够吸收到一些的。
如果是钙量过大,也容易导致胎盘老化,宝宝根本就吸收不到营养,所以要适当。