四维彩超要做几次,33和34周做四维还有必要吗

其他答案
一般来说,四维彩超检查做一次就可以了,它是检查胎儿是否畸形的一项检查?
四维彩超属于排畸检查,这个检查只需要一次就可以了,还有就是33-34周的时候已经不是四维彩超了,应该是系统彩超。
一般四维彩超做一次就可以,最佳的时间是22周至28周左右的时候做,超过了28周左右的话就没有什么效果了。
在怀孕期间做一次的四维彩超检查就行,可以在怀孕24周左右做四维彩超的是最佳的时间看的比较清楚的,在怀孕33周以后胎儿发育大了,这个时候就不需要做四维彩超了,已经看得不清楚的,做常规的B超检查就可以的,而且32周以后也可以每周去医院做一次胎心监护的。