孕晚期需要补钙吗?

其他答案
这个你可以根据自己的身体状况来决定,如果有缺钙的问题肯定要额外的补充一些的,但是你自己也要注意,因为在后期补钙太多就会导致胎盘过早的老化,所以适当就好肯定是不宜太多的。
这要看具体情况,如果缺钙的话就要补,如果不缺钙就不用补了,补多了会导致胎盘提前钙化的。
这个也要根据宝宝的生长发育来判断吧如果宝宝吸收比较好继续补充一些钙片,这样对身体来说还是比较容易吸收的。
怀孕晚期是可以补钙的,但是尽量食补,补充太多很容易导致胎盘钙化,宝宝吸收营养物质不足的现象。