宝宝为什么要吃鱼肝油?

其他答案
小孩子的话可以选择补充一些微量元素的,然后平时要多晒太阳,促进钙吸收。
因为宝宝比较小的情况下都是比较容易出现缺钙的情况,所以这个时候应该是需要给他吃的,一定要有补充一下的,或者是平时给他晒一下太阳。
一般来说,宝宝从出生之后的15天开始就要给他吃鱼肝油了,这个是促进宝宝的钙的吸收的
宝宝小的时候几乎都要服用鱼肝油的,它能够促进宝宝对钙的吸收,一直要服用到两周岁左右。
就是因为小孩子现在出现了缺钙的状况,所以说现在就是需要给他添加鱼肝油。
如果宝宝身体方面出现缺钙的情况,是可以吃鱼肝油来补充营养。那样就不容易出现其他问题。
因为鱼肝油里面富含维生素A和维生素D,这些都是宝宝很难从母乳或者是奶粉中获取到的,因此要额外补充。
宝宝吃鱼肝油的话是能够对眼睛有好处的,并且也是能够促进钙质吸收的呀
主要就是预防胎儿佝偻病的,所以说在这段时间的话适当的去给宝宝补充一些就可以了呀,一般就是宝宝出生两周以后就可以补充。
宝宝吃鱼肝油的话是可以促进孩子发育的呀,而且宝宝在这个阶段的时候也需要注意营养,按时做体检才行。