新生儿肚脐没有脱落能扯吗?宝宝的肚脐快20天还没脱,能用手帮宝宝扯下来吗?

其他答案
肚脐也没有脱落的现象,不要去扯它的,它自己会脱落的,基本上1~2周的时候会脱落,建议碘伏消毒,注意搞好卫生的,但是一直没有脱落的话可以使用双氧水处理
出现这样的情况,只能是顺其自然的让他脱落,肯定不能扯掉,会容易出现出血的。
应该是不可能的,宝宝的肚脐如果没有掉落的情况下见面你不要去拉他,今后你让他自然掉落下来就可以了,不是洗澡的时候不要给他碰到水了,要保持肚脐干。
宝宝的肚脐没有脱落的话,最好还是不要去扯,顺其自然让他自己脱落。这个时候多注意卫生就可以的