宝宝剪胎毛有什么讲究?什么时候剪好?

其他答案
所谓的讲究就只是迷信而已。每个地方的讲究都不一样。所以如果你相信这些就咨询你当地的老人,如果你不相信的话就无所谓。
小宝宝给他剪胎毛呢一般是一些习俗的做法,例如一般宝宝满月的时候可以给他剃胎发,当然我家宝宝因为早产儿三个多月才理胎发。
这个也没有特别的讲究的,有些妈妈就是喜欢保存起来留作纪念的。
可能会有点不舒服的吧,反正每个地方的风俗习惯都是不一样的,基本都是在孩子满月之后应该就可以剪掉胎发的,或者是100天的时候吧,这个基本就是在比较专业的地方就可以了,自己在家里面的话应该就不太懂吧。
其实给宝宝去剃胎毛的话,这个时候你可以选择她满月的时候,或者是满百天的时候,毕竟每个地方他的说法都是不一样的,这个时候的话,你可以选择一些专业的地方,然后他们再剃胎毛的时候,可能会有一些专业的仪式之类的,会比较好一点,你自己可以注意的,就是像一些拍发的话,可以收集起来