孕16周肚子发硬,而且睡觉的时候就感觉到肚子胀胀的,这怎么回事呢?

其他答案
会不会就是比较热气的,自己要选择少食多餐,多注意饮食方面清淡的食物。
发紧发硬的话,应该是属于假性宫缩的原因,这个阶段的时候也要注意休息才行的。
现在小孩子就是容易出现缺氧的状况,你这个时候就尽量选择可以侧着躺着吧。
早期的时候应该是消化不好,最好是少吃一些油腻的食物多吃些蔬菜吧。
应该是有点假性宫缩的呀,或者是因为宝宝越长越大的呀,然后这个时候也会有点不舒服的,其实你尽量的就是转移自己的注意力吧,然后不舒服检查也行。
怀孕中期的时候,妈妈如果感觉到肚子胀胀的,有可能是假性的宫缩,需要适当的多注意休息。