婴儿鹅口腔溃疡可以用口腔喷雾剂吗?出生半个月的宝宝长口腔溃疡是什么原因?

其他答案
小婴儿有鹅口疮以及溃疡的情况,到专业正规的医院检查治疗,遵医嘱在服用口腔喷雾剂等药物,有专门的药物给宝宝使用
应该可以给他使用的,而且这个时候要注意孩子的口腔卫生,也可以用淡盐水给宝宝清洗一下,每次喝完奶都要给他清洗口腔。
为肖鹅口疮的话,是可以使用一些制霉菌素,准的话一般都是宝宝出现了一些真菌性的感染
这种情况应该是上火引起的,或者是身体缺少某种维生素的,建议你带宝宝到医院检查一下,如果缺少的话就要及时给他补充,平时一定要给宝宝多喝水。