孕晚期一天拉三次大便正常吗?孕妇大便比较频繁,是不是快要生了呢?

其他答案
孕晚期的时候,妈妈如果吃的比较多,有可能就会出现大便次数多的现象。
孕晚期一天拉三次大便也是很正常的,这是由于它不断增大压迫到膀胱引起的,你平时也尽量少吃多餐。
一天三次的话,会不会有消化不好的情况,自己要多注意自己的饮食方面跟拉大便,这个是没有什么影响的。
首先观察一下那边的颜色是否是正常,如果不正常的话就是要生产的那种,要赶快去做全面的检测和检查。
这个情况跟平时的饮食习惯有一定的关系,一定要注意不要吃过于油腻的食物,如果出现了肚子疼痛的情况就是要生产了。
这时候很有可能有一些肠胃炎,最好不要吃油腻的东西,不要吃凉的食物是比较好的,你可以吃几个煮熟的苹果,同时一定要注意保暖的。
你在怀孕期间一定要根据身体的实际情况注意休息,这样才不会有任何的影响的。