两个月婴儿发烧38.5度怎么办?最安全的退烧方法是什么?

其他答案
两个月的宝宝发烧38度5,让孩子多喝水,注意休息,同时用温水擦宝宝的额头,腋下,然后吃布洛芬混悬液
你好,宝宝体温没有超过38.5度,可以采取物理降温,用热毛巾擦额头,脖子,腋窝,腹股沟,手心处降温,可以给宝宝多喝温开水,体温超过38.5度,可以吃退烧药。
宝宝有点高烧,应该给孩子吃点布洛芬缓解一下,给孩子泡热水澡来降体温,平时多注意保暖。
属于发高烧的情况下的话,最好就选择带宝宝去看一下医生,因为这个小宝宝太小了。
这种情况不用太担心,你只需要根据自己家的宝宝情况,赶紧的给他吃退烧药,这样才会比较好。
这个时候需要给宝宝用退烧药了,一般建议使用中成药,副作用会稍微小一点,比如可以给宝宝吃小儿柴桂退热颗粒。