九个月宝宝补钙吃什么?医生说辅食也要注意补钙,什么食物能帮助宝宝补钙吸收呢?

其他答案
确定孩子有些缺钙的话,直接给他补充一些乳钙,补钙的同时也要补充一些鱼肝油,促进钙的吸收。
9个月的宝宝如果是要补钙,应该选择给他吃一点含钙比较高的食物比如豆制品虾,然后再给他吃一点迪巧颗粒钙。
一般豆制品里面的钙质含量是比较丰富的,可以给宝宝喝点虾皮豆腐汤,还可以给宝宝吃些芝麻来帮助补钙。
吃点虾皮粉,出门啥晒太阳促进钙吸收都可以的,如果孩子严重缺钙可以给他吃点颗粒钙补充
七个月的宝宝可以喝骨头汤,吃紫菜,虾皮,菠菜可以补钙,平时也应该带孩子晒太阳,这样都可以补钙。
9个月的宝宝补钙可以遵医嘱补充钙剂,也可以多吃含钙量丰富的食物,例如高钙的米粉面条,小虾皮,芝麻酱,海带,紫菜,奶酪芝士
目前可以补充一些碳酸钙,比如说一些大品牌的,比如说迪巧,还有一些紫菜,虾皮海带都可以
宝宝如果是出现缺钙的话,平时一定要注意给宝宝补钙,要给他晒一下太阳,给他吃一些含钙比较高的食物。也要给他饮食均衡,不要偏食,挑食。
这个时候可以补充一些鱼肝油的,也就是维生素D3,但是要经常带着孩子晒太阳。