怀孕初期能吃八宝粥吗?八宝粥有什么功能和作用?孕妇吃了八宝粥对身体有好处吗?

其他答案
刚怀孕不久的话,最好不要吃外面买的八宝粥,因为里面有桂圆肉和薏米,这个是容易滑胎的。而且购买的罐装八宝粥添加剂也比较多,不利于胎宝宝健康。
怀孕后要注意忌口,孕期最好不要吃八宝粥,里面有添加桂圆和薏米的成分,会刺激子宫收缩引起流产。
怀孕期间可以吃八宝粥,尽量的吃那种自己熬制的,不要吃那种罐装的,有防腐剂。
在怀孕初期的时候可以喝八宝粥的,但是尽量自己熬,不要买那种罐装的,罐装的里面都含有薏米,在这个时候是不可以吃薏米,吃薏米的话可能会引起流产。
在怀孕初期的时候是可以添加一些这个八宝粥的,当然也可以适当的添加一些小米在里面。
怀孕的时候就不要吃八宝粥了,因为里面会有薏米的话,可能会导致流产