宝宝断奶什么季节最好?宝宝现在八个月了,断奶后可以叫什么辅食呢?

其他答案
一般给宝宝断奶的最佳季节是春秋两季,这个对宝宝肠胃方面会比较好一些。断奶之后可以给他吃米粉、米糊、米粥之类的辅食。
宝宝断奶最好在春秋季,这时候妈妈才不会那么痛苦。八个月的宝宝可以吃南瓜羹,菠菜粥这些了。
给孩子断奶最好是选择不凉不热的,比如说春秋就是比较不错的,夏天容易上火,冬天也是容易上火的。
给宝宝断奶的时候,你要先给他添加辅食,一般情况下等宝宝习惯了吃辅食的情况下就比较容易断奶。
孩子断奶应该在一周岁左右的,尽量避开炎炎的夏季,或者是寒冷的冬季,因为这两个季节孩子容易生病。