在排卵期间咳嗽,吃了消炎药,阿膜西林,止咳糖浆,挂瓶的药是,阿奇,丁卡,左氧,这几种药分别一种挂一天,去,在排卵日结束五六天后发现怀孕,孩子能要吗?

补充描述:在排卵期间咳嗽,吃了消炎药,阿膜西林,止咳糖浆,挂瓶的药是,阿奇,丁卡,左氧,这几种药分别一种挂一天,去,在排卵日结束五六天后发现怀孕,孩子能要吗?

最佳答案
你好,感谢你的信任!1.首先说,孕期特别是孕3个月内是胚胎快速发育时期,这个时候如果接触有毒有害物质包括一些孕期禁忌药物,可能影响胚胎发育,导致出生缺陷。2.孕期用药是否有可能致畸,除了与药物种类有关,也与使用时间有关。在排卵期,卵子排出后受孕,一般需要5天左右才能种植于子宫。在没有种植于子宫之前,药物是不会影响到胚胎发育的。像你这种情况,用药时间短,并且是在排卵期使用,应该影响不大,不要担心。早孕注意事项:1.6成以上女性早孕有早晨起来后呕吐的经历。注意:保证充足的睡眠;孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。柠檬汁、山楂汁、饼干等食物对孕吐有改善作用。2.阴道分泌物增多。注意:阴道分泌物增多是正常现象,如果无外阴搔痒,白带无异味,就不要担心。但如果出现外阴搔痒,疼痛,白带异常有怪味等症状时,就需要到医院就诊。平时注意清洁卫生,勤换内衣,保持内裤及外阴清洁。3.如何减少出生缺陷:怀孕前3个月至怀孕后3个月口服叶酸每天0.4毫克,预防胎儿神经管缺陷。孕期用药一定要谨慎,不必要的药不要吃,尤其是在孕期的前3个月,更要慎重!4.产检:在孕12周时需到医院进行初次产前检查,并建档。以后的产前检查,可以按医嘱进行。5.重要的产前检查:NT检查:11-13周加6天唐筛:可以根据当地医院规定无创DNA检查:15-20周四维超声大排畸:孕20-24周羊膜腔穿刺:18-24周,可根据情况选择建议30周以后再做一次超声检查