宝宝四个月了,偶尔拉黑色便便是怎么回事?

其他答案
拉黑色便便的话,可能是有点消化不良的症状,建议是益生菌调节一下。
这个没有关系的,有些时候可能是便秘上火了,然后也可能是补铁之类的问题。
他如果拉黑色的大便的话,你就给他吃点易消化的食物,有没有给他添加米粉呀?如果刚开始添加含铁量高的米粉的话,那就是拉黑色的大便的或者是吃母乳的时候,妈妈吃的东西也是有关系的。
这是因为宝宝的肠道消化能力很弱所造成的,要给宝宝补充益生菌,益生菌是能够呵护宝宝的肠道健康的,从而提高肠道吸收能力的。
这个可能就是上火了,或者是便秘了,如果比较严重,要带宝宝到医院去做个大便化验检查
现在宝宝如果4个月的情况在那肯定还是看一下,宝宝后背就是比较热气,给宝宝按摩一下肚子,喝点温开水的。