小儿咳嗽和鼻塞怎么办?有哪些土偏方可以参考一下吗?

其他答案
咳嗽和鼻塞,因为这些都是感冒的症状,可以给宝宝喝点小儿氨酚黄那敏颗粒,宝宝咳嗽可以给宝宝喝点小儿止咳糖浆。
这种情况有可能是着凉感冒了,因为宝宝比较小的情况下,抵抗力比较差的话,都是比较容易引起着凉感冒的情况,你可以随便给它保暖,要给他喝点温开水,慢慢的调理一下身体。
多晒太阳多喝水,如果感冒比较严重的话,要适当的给孩子喝一些感冒冲剂的。
鼻塞可以用吸鼻器,咳嗽可以做雾化,拍背,多喝水,最好还是去医院正规治疗。
小孩子咳嗽鼻塞的话,可以给孩子喝一点冰糖雪梨水,暂时先不用吃药。