吃美素二段奶粉拉稀。想换奶粉,什么牌子的好呢?奶粉分段是怎样的?

补充描述:从出生我家宝就吃美素,本来吃奶粉分段1段吃的挺好的,吃到了7个月决定换2段,但宝宝出幼儿急疹拉稀了,因此到了7个半月不拉了才换2段,换了1周的时间,谁知道刚换过来又拉稀。。。真是把人愁死了。前后看了1个月了,到处看,吃着小中药就好,停了接着拉。实在不知道该怎么办,连副食都不敢给吃了。到市妇幼看,给了点药,让换雀巢110(专治腹泻)。也没吃药,回家就喝了,下午就没拉,等晚上拉,也不像之前这么稀。看来是奶的问题。有宝宝像我家宝这样的吗?你们都换的什么奶粉啊?我打算给孩子换雀巢超级能恩的,有吃过的吗?听说是苦味的?奶粉分段怎么样啊?求解。。。

其他答案

我给宝宝一直吃的清淡型的贝因美奶粉,现在都吃奶粉分段到三段了。

奶粉分段的意义:

奶粉分段一段奶粉适合6个月以内的宝宝食用,其营养配比更接近于母乳。对蛋白质中氨基酸的配比,各种脂肪酸的配比,以及各微量营养素的配比都有着较高的要求。因为这个月龄宝宝所需的全部营养素都来自奶。

奶粉分段二段奶粉适合于6-12个月宝宝食用,其中不管是能量、蛋白质、脂肪、还是微量营养素与一段奶粉相比较,都有所改变,以能量,蛋白质,脂肪最为明显。主要是因为这个月龄的宝宝到了添加辅食的阶段,有一小部分的营养来至于食物中。

奶粉分段三段奶粉适合于1-3岁的宝宝食用,其中微量营养素与二段奶粉相比较,差别不大,但是其中能量,蛋白质,脂肪的配比也有所改变。主要是考虑到这个年龄阶段的孩子逐渐从以奶为主的营养需要过渡到以食物为主来供给营养需要。

从以上所述奶粉分段,我们可以简单的明白,因为宝宝的生长发育的需要,要在不同的年龄给宝宝选择不同的奶粉,但是,经常都会出现,销售人员给各位麻麻们推荐,购买一段的奶粉给较大宝宝食用,措词是“一段奶粉更营养,更接近于母乳等等”,我们糊涂了奶粉分段,不知道买那个更好了,想想也是,不是很多专家、营养师都说,奶粉越接近母乳越好吗?可是,如果我们仔细观察,在宝宝五六个月以后母乳也会变得稀薄,但是这个稀薄并不代表没有营养,二是由于母亲生理上的变化,使得母乳中蛋白质、脂肪等含量有所降低,从而我们可以明白,一段奶粉并不适合较大宝宝对营养的需要。选择适合宝宝的才是最好的。

找你这样说,我也开始担心我娃换阶段时了
因为去看大夫时说直接全换的雀巢110,吃完没拉,等再换回来又要一点一点的换回,所以想换牌子。毕竟是吃2段吃拉的,而且反复了几次,不敢再给了。
换奶粉时就是这样的,你要是换牌子不更拉吗?