1岁宝宝缺锌吃什么补锌好

其他答案

补锌可以服用酵母蛋白锌如伊分子锌硒宝片,蛋白锌对肠胃没有刺激,吸收也较好,辅食补锌食物有肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等

可以给宝宝喝葡萄糖酸锌,蓝瓶的,效果很好,一般1个月就见效了
多吃海蛎子 海蛎子是最补锌的 炒鸡蛋最好还补脑,补锌,促进骨骼成长 我经常给我家宝宝蒸着,做汤,鸡蛋海蛎子饼,炒着吃
可以吃瘦肉还有动物肝脏。
动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类中含锌量比较多,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,平时可多食一般不会造成缺锌。

如果确定缺锌了,而食补作用不大的情况下选择听医生的建议适当吃点补锌的产品。另外咱们南方人平时都是以吃大米为主。如果配合宝宝的情况可以多食用一些发酵过的食物,比如:馒头、面包等这些都可以很好的促进食物中锌的摄取。另外饮食注意多样化,多食含锌的食物这些其他妈妈都举了详细的例子我就不多说了,希望能对你有帮助。

最好是吃鱼~ 海鲜富含锌~
牡蛎最补锌了。另外还有,花生、芝麻、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、猪肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶。很厉害的话可以喝点葡萄糖酸锌。
那个哈药六厂的补锌的。。