宝宝枕秃是什么意思,有哪些原因会导致这个情况出现?这应该要怎么办才好呢?

其他答案
缺钙,吃点钙和鱼肝油,,多晒太阳
枕秃,就是宝宝脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象。原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的痒,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,来“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。此外,如果枕头太硬,也会引起枕秃现象。
枕秃是有生理性和病理性的了,前者是睡觉时候摩擦造成的了,后者是因为宝宝缺钙引起的,一般是需要排除后者的,因为是宝宝很容易缺钙等的,很好的预防或是治疗的