关于B超、三维彩超、四维彩超,你了解多少?

补充描述:  随着近代科学技术的发展,医疗手段也得到了相应的提高。例如B超,就从最开始的普通黑白影像发展到了动态立体展示的“VCR”,让那些沉浸在幸福中的准爸妈们提前看到了宝宝生动的一面。那么,准爸准妈们你们知道他们之间有哪些区别吗?  B超是一种利用超声波技术检查身体状况的医疗设备。超声波就是频率很高的一种声波,频率大于20KHz以上,其每秒的振动次数(频率)甚高,超出了人耳听觉的上限(20000Hz)人耳是听不到的;是一种能量的传播形式,超声频率高,波长短,在一定距离内沿直线传播具有良好的束射性和方向性。  三维彩超具有立体成像、图像旋转及高平面图像分析功能,可从前后、左右、上下各个方位观察胎儿,更加全面、真实且清晰。这一点不同于通过二维B超和二维彩超所观察到的平面图像。比如兔唇,二维B超看到的是一侧裂开,而三维B超可以检查出上唇的左右两边均裂开;比如血管,通过三维彩超可以看到血管伸进去的走向,并看到血管壁;再如脐带绕颈,三维B超可以清楚地看到绕了几圈,绕得紧还是松。  四维彩超可以看清胎儿脸部和各器官的时候。四维彩超就是三维彩超的动态展示。四维彩超能多方位、多角度、直观、立体地显示胎儿器官的三维结构及动态、实时地观察立体结构以及宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。四维彩超可以诊断出胎儿面部畸形(唇腭裂)、神经系统畸形(无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出)、消化系统畸形(脐部肠膨出、内脏外翻、肠道闭锁及巨结肠等)、泌尿系统畸形(肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻)以及其它畸形(短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔),为降低残疾儿出生率作出了重要贡献。  美国GE-E8四维彩超诊断仪是领先引进全球顶级的实时四维彩超设备。该设备是目前世界上最先进的彩色超声设备,被誉为“神奇彩超”,能360°立体展示胎儿各器官的发育情况,是胎儿产前排畸及缺陷儿终极诊断、并完整记录胎儿宫内高清动态的尖端设备,带给宝宝和孕妈妈们更好的安全保障,免除后顾之忧。

其他答案
你好,我看我的单子上显示双肾盂分离0.2厘米,可是医生怎么说没事挺好的
我的也是医生让复查你呢宝妈
后脑颅窝9mm256检查出来的之前都很好杨医生我好担心宝宝会有别的状况特别伤心这个是什么引起的等复查,这种情况的胎儿多吗
医生你好你说的最后一个是不是孕中晚期都用这个机器检查我检查的设备显示的是美国e9医生说孕中晚期彩超费用都是150
你好我今天查四维了,24周+6天!我去年流产了一次医生说宫腔内有粘连带正好在胎儿面部,面部看不清楚!但医生说没事,怎么办?
没有预约到怎么办???
我20周做彩超的时候医生说宝宝双肾盂扩张6mm和5,5mm,医生说26-28周再做个B超复查,我们在国外,做的不是思维。请问问题大么?
杨医生你好,我四维做的宝宝左心室有强回光点要紧吗??
四维是在私人医院做的,后来又去了两家公立医院医生都说问题不大,如果实在不放心再去做个心脏彩超
医生好,我想问一下,我现在6个月了,现在正需要补脑的时候吧?可核桃我怎么也吃不下,就不能闻到味,我该怎么办?还有没有其它可以替代核桃的?求答案,,谢谢!!
是普通的彩超,二维。
今天刚做了四维,单脐动脉,医生说没什么大问题,就是胎儿脐带细,会小一些,心脏彩超没问题。单脐动脉真的没事吗?
你好,怀孕期间玩手机腹中婴儿,好吗?
杨医生你好,前几天做了个b超,颅后窝池最宽约1、1我该怎么办,后期会吸收么,我想去大医院看看需要做什么检查,这几天都担心死了,现在哪了润康在吃
杨医生,我宝宝脑侧室宽11.4毫米,复查约不上四维了,普通彩超会不会影响数值准确性?要怎么办?
想问下胎儿有问题吗,急!谢谢
我想问下医生建议我做无创DNA检查,有必要吗?
您好,医生我已经25+6了,昨晚突然腹痛厉害,右腰间感觉好像是拉扯的痛。今早又不怎么痛了,请问要紧吗
杨医生我的四维脂肪厚又是太早去做的!其他都好就是心脏隐约见!还要复查么?
四维彩超胎儿颅后窝池8毫米这该怎么办啊
23周做了四维一切正常,医生让我30到31周在去做一次四维,一定要做吗?
双肾分离不超过1厘米做了无创dna要紧吗请问
去检查四维,大夫给打的胎儿右肺囊腺留??这是怎么回事呀?
我做的四维,大夫说孩子的侧脑室左右数值不太好,有点担心,左侧是8.3mm,右侧是6.5mm。我想知道严重不,当时医生别的都没说,只说不正常让我过一阵复查,现在老公和我都有点担心。
您好,我想咨询一下,4维没啥问题,说心脏都好的呢,但是底下报告说建议胎儿心脏超声心动图检查,这个是干嘛?我有朋友也建议,但是她没有做,说医生说不做也可以
我上次做四维也是。我宝宝一直不肯转过来,就拍到半边脸…但是唇线是看得到的,一切正常,医生就让我一个月后再去产检,啥也没说…我查四维孕周24但是四维单上显示22加4那个医生也没说啥…搞得我好郁闷来着。
我现在怀孕二十七周了  昨天做了一个普通的B超  医生说胎位不正  宝宝的屁股在下面  该怎么办呢  ?
怀疑还没有确认,需要进一步复查,或者到上级医院做检查。
为啥有的医院说手指脚趾看不到的阿?四维是不给仔细查还是因为设备问题真的看不到阿
只做过彩超,别的没做过,3维,四维的都不知道咋回事,
你好,医生,我现在刚刚26周,我的宝宝检查出来说右肾异位于盆腔,左肾小于右肾。你说我该怎么办?
杨医生你好,今天25周零3天做的四维,医生说做的有点晚看不大清楚了,宝宝也不是很配合,一半脸都被手挡住了,其他数据显示还算正常,就是没看到全脸不放心,还有必要再做一次四维吗?
杨医生你好,我想问下我做四维的时候,医生说我宝宝一直仰着的,不动,四维出不了宝宝的脸型图,但是医生说他都看到脸了,一切正常,四维就这么过了,这种情况正常吗?我怕是不是赶着下班了,随便糊弄下我啊?
帮我看看男孩还是女孩谢谢
您好,我想问一下,26周做四维会不会太晚了?
一般是不会出现这种误差的。
杨医生你好,b超机器和四维机器是同一台吗?我去医院做四维还是用得普通的b超机,还是黑白的!单子上的字跟b超单上的字几乎一样,不多一个字也不少一个字,还写得很简单,总有些不放心怎么办?还需要去别的医院再约一次四维?我OSB高危,需要靠四维排畸,医生不负责任,心里着急啊!
你好,医生,帮我看看我的结果,当时做完医生下班了!谢谢
我没建卡。可以做吗。
医生我22周加时候四维胎儿右心房有点积液2.8mm这样有大碍吗?多久复查好?再做四维,还是单项心脏彩超?
孕22~28周是做四维彩超的最佳时间,不知道您预约没有?
杨医生您好!胎儿肠管回声稍增强,医生说做好后面产检就行,这个会有什么问题吗?
宫颈短,24应该保持怎么样的睡姿,应该要注意什么?
你好医生,我今天做三维彩超,医生说宝宝的胃小看不清楚,怎么办,医生有没有什么办法呢?
我想问一下,投生产多少周是多运动有利于顺产?每天运动量多大为宜
我做了系统b超是什么啊下来让做四维和心脏
你好,我周一做大排畸,不知道是三维还是四维的。如下:左心室内见两枚点状高回声,医生说可能染色体有问题,可是我早唐是低风险。医生让我做无创DNA,花了2400,结果要等下周出来。请问这个要紧吗?
那系统彩超呢?
帮忙看看有没有什么问题。谢谢啦
帮忙看一下有没有什么问题啊、谢谢。
杨医生你好脊柱裂用四维彩超能彻底排除吗?
22-28周是做四维彩超的最佳时间,27周还可以做的,如有需要可选择到我院做四维彩超,我院四维彩超限时优惠460,送常规产检卷,四维照片采用高清相纸,可以录视频,网上预约还会有礼品送。
做了3维,还需要做4维更仔细检查下嘛?
你好,我上次四维检查胎儿透明隔腔值低,复查是不是也要做四维?
杨医生,昨天晚上不小心吃了蟑螂爬过的苹果有没有问题啊
做过四维,去医院医生说做这个没用,让我做三维。有必要做吗。我的四维是双侧肾盂分离。有什么问题吗
三维可以全方位的排畸吗?已经在妇幼保健院只有三维,已经预约了,还有必要做四维吗?