葡萄胎是怎么形成的啊?学医的亲给我讲解一下呗!

其他答案
绒毛基质积液,形成大小不等泡,形似葡萄,故称为葡萄胎;
葡萄胎又称为水泡状胎,处于生育期的女性都有可能得葡萄胎,常见于20-30岁的孕妇.这种病的确切病因现在尚不明了,一般认为与营养障碍(特别叶酸缺乏),感染(尤其是病毒感染),遗传和免疫机能障碍等因素有关.怀孕以后,胚胎生出许多绒毛并种植在母体的子宫上,胎儿就是靠这些大量的绒毛同母体进行物质交换,获得氧气,营养和进行新陈代谢的.在病理性的情况下,由于绒毛间质发生水肿,内含大量透明的浆液性液体使体积极度胀大,使每个绒毛变成膨大的水泡状,其直径一般为0.2-0.5厘米,有的甚至还更大.这些水泡相连成串,酷似葡萄状,从而得名
所谓葡萄胎,是组成胎盘的绒毛发生水肿变性,形成很多大小不等的水泡,好像串串的葡萄。 葡萄胎的发生率约占妊娠总数的千分之一,最常发生在40岁以后妊娠的妇女,尤其是更年期妇女。因为这些妇女的卵巢容易产生不健全的卵子,所分泌的激素也不正常,加上体内缺乏某些生殖所必需的营养物质,使受精卵难以正常发育,以至形成葡萄胎。据统计,40岁以上的妇女,其葡萄胎发生率比年轻妇女高出4~7倍,而且易恶性变,葡萄胎可以恶变成绒毛膜上皮癌。一旦发生了“绒癌”,如果治疗不及时、不彻底,预后较差。 葡萄胎后经过两年的观察,在医生全面检查后若一切恢复正常,才可以停止避孕。
胚胎发育畸形导致的,怀孕前或是怀孕后接触有害物质都容易导致葡萄胎