婆子妈这是迷信吗?

补充描述:她一直说这不是迷信,她还上过高中呢,都不知道上到哪里去了!婆子妈信教会,每周都要去个两三次,都是些老头老奶奶,她还会录视频,就是像洗脑那种感觉,全部跟着几个领头的老人一起念那些东西,,,有时候回来会给我讲今天又怎么怎么啦,吃饭的时候又要感谢神啊,祈祷神给平安啊,,其实一开始我都以为是每个人单纯的信仰,结果今晚吃饭才知道还要给钱的,说是给神的,可以祈求平安的。我就觉得这就是聚众敛财,利用老人们的迷信,可是无奈婆子妈入戏太深,说了也不信,可能还觉得我在诋毁她的神吧,可是我真的要什么都不管不问吗?他们有时候中午集会,他饭都不吃就要去,两三点回来才吃饭,, 他总说不是迷信,也许真的是他心中的寄托吧,可是给钱不就是上当吗,真的有种人家把你卖了你还给人家数钱的感觉,可是老年人固有的思想,根本刀枪不入。。。无奈了!还是希望能早点分开住,我看到之前他们一起的老太太带孩子,因为年轻人都上班,老年人就把小孩子也带去集会,真怕这样以后会影响孩子的世界观,我现在怀孕八个月了,以后绝对不能出现这样的情况。唉:-

其他答案
我姐也是这样,怎样说呢!有坏处也有好处,她挑水浇菜,摔倒了,去医院连针,她说幸好有神保护她,没把她摔死,要是整天唉声叹气,总说倒霉,后果又不一样,你现在好好养胎重要,到时候生个小可爱,老人家要忙了,有精神寄托也许不去了
只要不是强迫必须捐就正常的,我们这边今天教会过圣诞节,我也去玩了会,有一个捐款箱是自愿的,那里中午还有饭吃,吃了饭还发圣诞果(就是糖瓜子啥的)表演节目买的服装啥的估计都是捐的钱吧
我家那边的好像过年过节什么的会捐款。应该是自愿的吧