我便秘很严重 怎么办?哪些食物可以缓解孕期便秘呢?

其他答案
1.含膳食纤维丰富的食物,如菌类:蘑菇、木耳、银耳等;海藻类:海带、紫菜等;粗粮类及薯类等。 2.多喝水:每天喝水2500ml以上。 3.养成良好的排便习惯,每天不管有没有便意,选择固定一个时间,去厕所蹲3~5分钟,目的是培养排便反射。 4.少食辛辣刺激性食物。 5.适当活动。 6.不要乱用泻药。 7.如果经过饮食调理效果不好的,尽快就医,防止便秘进一步加重
多吃水果青菜之类的