1岁宝宝流鼻涕怎么办啊?是自然现象还是因为饮食不好呢?到哪家医院检查好?

其他答案
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。
有点受凉导致的,多给宝宝喝点热开水,还有就是可以喝点葱白水或者是红糖姜片水,对于缓解宝宝流鼻涕很管用。多尿尿,把毒素及时排出体外了,这样宝就会好得快了。还有一定给宝宝注意保暖,别受凉