怀孕三个月动手术 还有谁?

补充描述:今天来说点励志的。我不知道有谁经历过怀孕期间动手术?我就是真真切切的经历过。2016年2月1日领了结婚证,我们这边的婚前体检非常草率,简单的抽个血就可以了,也没有进行照b超之类的。       2016年2月7日是除夕,我们回到老家过年。过年期间直感觉自己呕吐,难受,月经也没来,估摸着是怀孕了。因为是过年期间也没急着去医院做检查。过完年正月十几的样子,老公陪我到医院做第一次孕检,对着最后一次月经来潮的日子,医生说我大概怀孕两个多月。接着就做各项检查,抽血量体温量血压等,最后一项是照b超。我躺在b超室的床上,看着天花板,期待着b超医生能给我一个满意的解答。可是我等来的却是恐惧和担忧,医生拿着那个仪器在我肚子上,推来推去。我还记得当时他是这样说的:“哎呀,你盆腔里面怎么有这么大一个包块啊?”当时我就吓傻了,耳朵里面嗡嗡嗡直响。我问他:“什么包块?”他说:“我也不清楚啊!你孕前没做体检吗?你肚里这个孩子还不知道能不能要呢。。。。”后面我是怎么从b超室出来的,我也记不清了。来到主治医生的诊室,她大致说的就是:左侧卵巢长了畸胎瘤(类似于囊肿),如成人的拳头大小,因为太大,所以要手术切除,否则肚子里的宝宝长大会压迫到它,如果破裂会有生命危险。这个消息犹如晴天霹雳般,压的我喘不过气来,我多希望这都不是真的。回到家里,到网上查各种相似的案例,发现别人的畸胎瘤都没有我的那么大,我的算是很大的了,像个球直径大概有11cm,一家人商议以后又决定去我们本地最好的一家医院复查,复查结果跟之前是差不多的,医生建议说等胎儿3个月了动手术。听到这个消息,我是整夜整夜的睡不着觉,有太多的担心有太多的害怕,动手术必定要打麻药,咨询了很多在妇产科有相关经验的医生,有的说手术过程中会有流产的风险。有的建议我把孩子拿掉,再动手术。孕育一条生命真的是不容易,前期的孕吐让我更加想体会当母亲的责任。

其他答案
好坚强的宝宝,看的我鼻子酸酸的,愿宝宝健康成长
宝妈好厉害  小宝贝更勇敢
文笔很烂,所以你们凑合着看,希望我的故事能够给你们增添一些信心。加油吧!宝妈们。
最后我还是决定先动手术剥除畸胎瘤,为了保住腹中的宝宝,我要医生用力度最小的麻药,本来可以做腹腔镜手术,因为考虑到腹腔镜时间过长,最后医生决定给我做开腹手术。手术的前一天晚上,我整夜没睡好,是的,我害怕,我紧张,我担心。我不想进手术室,我不喜欢那些冰冷的仪器,但是我不得不去面对这些。推进手术室后要等待医生来上班,我隔着肚皮摸着腹中的宝宝,我和她说话,我跟她说:“我们一起加油!”时间嘀嗒嘀嗒的走,我被送上手术台,医生开始拿刀划开我的肚皮,我能感受到那种疼,但是不是很疼。划开一层又一层,估摸着肚皮已经被全部打开了,医生在我的肚子里倒腾(估计是在找那个囊肿),那疼,真酸爽。然后就疼得睡着了。手术估计进行了三四个小时吧,我被推出了手术室。回到病房,又是各种仪器的安装到我身上,医生说:“今晚比较重要,因为做了开腹手术,很有可能子宫会频繁收缩,如果肚子疼或者是见红马上通知医生。”然后输了几瓶液,记得最清楚的就是打的一瓶超大的,必须8个小时以上滴完,滴快了怕中毒。动手术了又动弹不得,心里担心又睡不着,反正各种不适,时不时让老公看看有没有见红。那晚真的特别特别的难熬。一直一直摸着肚子里的宝宝说着“我们一起加油!”还好还好!我们挺过来了,我们做到了,还好我没有放弃我的宝贝。出院后在家静养一个月,一个月后又回到工作岗位上班,之后每个月按时孕检,期间没有出现任何不适,只是到了预产期,我的宝贝却赖在肚子里不肯出来。超预产期5天,脐带绕颈两周,顺产,女宝,七斤半。现在我的宝贝已经9个月啦!现在的她已经会爬了,还会叫爸爸妈妈。可爱调皮,机灵淘气。这就是陪着我一起手术的宝贝。其实我一直想把我的这个故事说出来,给需要的人一些力量。有些挫折,看似很困难。有些坎坷,以为过不去。但是我想说,一定要试一试,试一试你才会发现,原来自己很强大,试一试你才知道,你可以的。尽力了就不会后悔。