夏天坐月子可以洗头吗?听我妈说一个月都不能洗头,那夏天那么热怎么办?

其他答案
照医生的说法是可以洗,但我个人的感受来说,老一辈的有些坐月子规矩还是有道理的。比如刷牙,当初我刷了几天,但是真的觉得齿缝很大,有漏水的感觉。因为生完孩子之后浑身的骨缝神马的都裂开了。我还没出院的时候让我头上围个东西我还不愿意,结果刚好因为床位靠门口,老是开开关关,后来我自己受不了主动要求围个围巾在头上了。洗头的话,能多忍几天就多忍几天,如果真要洗,那就用开水放温了洗,洗完赶紧吹干,别着风。