宝宝发烧物理降温方法是什么呢?宝宝昨晚开始发烧38度,现在还感觉有点烧,请问物理降温怎么退烧呢?

其他答案
物理降温是小儿时期发热常用的降温方法。孩子发热的时候,妈妈都习惯在孩子的前额上放一块凉毛巾, 或者用温水给孩子擦擦皮肤,这些都属于物理降温的方法
头部冷敷:将毛巾用凉水浸湿后敷在患儿的前额部,每5~10分钟更换一次。温水擦浴:用32℃~34℃左右的温水擦拭患儿的全身皮肤。以助散热。精擦浴:是用30%~50%浓度的酒精,如无酒精亦可用白酒代替,用小毛巾浸湿后擦拭宝宝的颈部、四 肢、后背、手足心等部位。