水痘疫苗有必要打吗?我家宝宝没有出过水痘,还有必要打水痘疫苗吗?

其他答案
水痘是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病。在儿童中传播占90%以上。其危害性是:严重患者有高热、出疹、上呼吸道感染症状和无法控制的搔痒,也可能会留有疤痕。常见的并发症是皮肤感染、肺炎和脑炎,其他少量的并发症为病毒所致全身多器官炎症。 为了孩子少受点苦,建议还是要打。水痘有些人在幼儿时期出的,也有人是在成年后出的。
可以打的呢,不过要是看准那个时间的哦,相信会有帮助的。