夏天宝宝长痱子怎么办?爽身粉有用嘛?有没有其他什么好办法呢?

其他答案
用爽身粉就可以的。尽量别让宝宝流太多汗
宝宝是特别容易在天气热的时候出痱子的呢,建议是可以去药店里买十滴水,把十滴水倒进宝宝的洗澡水里给宝宝洗出痱子的地方,这样是会好得快的。
注意加强室内通风散热措施,衣服宜宽大,便于汗 液蒸发。及时更换汗湿衣服。饮食宜清淡,多喝水。避免搔抓,防止继发感染。经常保持皮 肤清洁干燥,常用毛巾擦汗,或用温水清洗后,撒痱子粉。民间有许多方法可以防痱。   防痱常喝三豆汤 即绿豆、赤豆、黑豆加水熬制的汤。三豆汤有清热解毒的功效,宜长期服 用。具体制作的方法是:用绿豆、赤豆、黑豆各10克,加水600毫升,小火煎熬成300毫升, 连豆带汤喝下即可。