孩子都2岁了,对待2岁的孩子应该要怎样进行教育这个问题?谁可以来讲讲2岁宝宝的教育要如何进行?

其他答案
:2岁多的宝宝的活动面开始扩大,与同龄人交往的机会增加,所以应该关注宝宝的社交技能培养问题。同时,宝宝即将进入幼儿园,也应该在这个年龄段为她做好准备...
宝宝在1至2岁时,将学会开口说话,其语言能力突飞猛进。对于宝宝来说,最好的教育方法依然是同他(她)玩耍,寓教于乐。通过玩各式各样的玩具,宝宝会认识更多的事物,拓展视野。通过玩过家家之类的游戏,宝宝能逐渐建立起关于母子、父女、兄弟、姐妹等社会关系的概念,并模仿大人的行为方式。总之,玩耍是宝宝的最好的老师。因此,一有时间就同宝宝玩各种各样的游戏吧!
你应该认真倾听他说的每件事,理解他的想法,用他能理解的语句回答他提出的问题。当他向你提问时,你也应反问他,这样你就能了解他的想法和那些让他感兴趣的事情。一旦你知道了那些东西,你就应用你能想出的最有趣的方式为他提供各种信息和观念。对你来说,每次孩子问你问题或你同孩子交谈都是你帮助孩子学习的绝好机会,即使这个机会很偶然或很普通。