孕妇咳嗽会影响胎儿吗?怀孕期间感冒了,一直忍着不敢咳嗽,好难受,我该怎么办?

其他答案
找准原因后先依靠食疗方法进行缓解,避免用药对胎儿造成不良影响
你好,如果咳嗽严重是有影响的,平时可以喝些冰糖梨子水来调节一下的。
孕妇得感冒以后,对胎儿有两方面的影响:一是病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇,脑积水,无脑和小头畸形;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也增高. 淮北友好妇产专家建议: 轻度感冒,仅有喷嚏,流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈.如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药.如出现高热,剧咳情况时,则应去医院诊治,不可自行服药,以免药不对症或影响胎儿的发育.
不会的宝妈最好是不要吃药的,可以用葱片还有姜片熬点水喝喝的