第一胎顺产都要侧切吗,怎样才能知道自己有没被侧切啊,有人知道吗?

其他答案
第一胎基本上都得切开一些的,到时候可以看到伤口呢,医生会缝针
一般都侧切,除非医院有认识人,没办法
都会侧切的,宝宝头那么大从阴道出来如果不侧切,会容易撕裂的,侧切时会疼的当然就知道了
现在顺产基本要切的,主要是现在的小孩长得都很大,生的时候会容易发生撕裂伤,所以会侧切,这样可以使小孩顺利娩出,伤口也比撕裂伤好处理得多,所以一般医生都 切了
你好,如果宝宝不大,你的骨盆条件也好,是不需要侧切的,如果你生产需要侧切,医生会告知你的。