四个月的宝宝咳嗽痰多,怎么办好呢?不想给宝宝吃药怕有副作用。

其他答案
小宝宝出现咳嗽痰多的情况,可以试试熬一些冰糖雪梨水给宝宝喝,这个是止咳化痰的
宝宝太小不会吐,给开点中药,副作用小,别拖严重了,还得输液,输液作用就大了,宝宝更遭罪
宝妈可以试一下用大蒜煮水治有痰咳嗽,大蒜2-3瓣,拍碎放入碗中,加入一粒冰糖,半碗水,加盖隔水蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟,一天可以喝两到三次
还是要适当的吃点药的,宝宝小不会自己把痰咳出来,给宝宝吃点易坦静,让宝宝多喝点水,帮宝宝拍后背,松动痰液,