六个月宝宝便秘吃什么能好?现在外甥女都便秘四五天了,这么小的孩子应该会受很大影响吧!求解决的办法!

其他答案
如果不是攒肚子,平时除了多喂水,每天吃苹果,多吃蔬菜水果,山药南瓜小米都是很适合的,多活动。
这个要看情况的,如果宝宝精神状况很好,有可能是攒肚,平时多喝水,适当吃点番薯泥香蕉泥就好
六个月宝宝便秘的话要适量的多喂一些水,同时要适量的吃一些蔬菜泥,水果泥,小孩刚开始加一种新的辅食的话不要同时加多种,一种种的来。
这个时候每天可以给他吃一点香蕉是可以缓解便秘的,一定要多喝点开水吧。
可以给宝宝定时按摩肚子,按照顺时针方向,再就是按摩完用手轻轻的压一下肛门周围,这样可以增加他盆底肌肉的力量,也可以给宝宝喂点妈咪爱、调理肠道的、促进肠道蠕动、如果还是不行的话、可以用开塞露给宝宝缓解一下、
多给孩子喝点水,要是母乳的话注意饮食清淡