6个半月宝宝中度贫血,宝宝刚六个半月查体有点中度贫血。请问6个半月的孩子怎样食补

其他答案
你好,通常来说,宝宝贫血应该是缺铁性贫血,你可以多给宝宝吃高铁的食物,比喻喝高铁的奶粉或者是米粉,都是不错的选择。
宝宝贫血,确定是缺铁性贫血的话,可以补充含铁食物,加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米粉或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素c的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。含铁的食物不容易吸收,建议少量喂食,如果贫血严重建议额外补充铁剂。
贫血的话平时饮食要注意要补铁,可以多吃点红枣,猪肝,菠菜,蛋黄,这些都是比较丰富铁质的,食补为主,严重的话可以去医院开点补铁的药剂哦。