请问宝宝喝奶粉多久换一次啊?经常换奶粉会不会对宝宝不好啊?但是我怕他喝腻啊

其他答案
想换就换吧,也不要经常给喝一种,也不要换的太勤快,这样对宝贝的肠胃都不是很好,建议喝安吉兰德的奶粉,清淡、不上火,口味还比较接近母乳呢,你可以作为选择之一
婴幼儿的奶粉都是分阶段的0-6、6-12、12-36个月,一般建议6个月换一次奶粉,不建议经常换奶粉会对宝宝肠胃造成负担,挑选奶粉时如果配方奶粉粉体细腻、松散,无结块,用40°温水冲调均匀溶解,,双手滚搓瓶身,倒挂瓶底无沉淀,无挂壁的情况,可以说是一款比较不错的奶粉。
我家宝宝以前平均三个月左右换一次奶粉吧,因为现在实在对奶粉的质量不太相信,但我家宝宝又爱喝,不然我就给她喝鲜奶了。我家宝宝喝多的三段奶粉有雅培、百立乐、合生元、迈高和爱迪生等,这些牌子的奶粉还可以。美赞臣和惠氏的只喝过一罐,因为美赞臣的三段奶粉香精味太浓了,而惠氏的就太容易上火了
由于孩子消化功能尚未完善,不要经常换奶粉,容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻。换新奶粉也需要一个适应的过程。 安全的换奶方法: 第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。 第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。 第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。 第10天就可以全部吃新的奶粉。 注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉,而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。必要时吃点妈咪爱调节肠胃。