贫血吃什么怀孕期间?我有点贫血,现在怀孕5个月了,应该吃什么会比较补血的呢?

其他答案

怀孕期间可以多吃含铁量高的食物,比如菠菜,动物肝脏,紫菜等等,如果贫血严重可以配一点铁剂补充一下,要定期去复查是否还有贫血的现象

可以吃生血宁,专门孕妇补血的,多吃猪肝,牛肉,红肉这些
贫血的话平时饮食要注意要补铁,可以多吃点红枣,猪肝,菠菜,蛋黄,这些都是比较丰富铁质的,食补为主,严重的话可以去医院开点补铁的药剂哦。