上火吃什么水果好去火呢?我最近总是上火比较严重啊,吃啥水果呢

其他答案
你好,如果上火的话,我觉得是可以吃雪梨的,不过最好的话还是顿着吃会比较好啊,上火的话就尽量少吃李子或者荔枝之类的
去火的可以吃苦瓜啊,吃点苹果,梨!荔枝就不要吃了
可以吃现在应季的火龙果,山竹这些,都是下火比较好的,另外西瓜也可以多吃。注意芒果,榴莲,荔枝这些火气特别大的就不要吃了。
凉性水果:适合热性体质 火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、草莓、枇杷 寒性水果:适合热性体质 蕃茄(微寒)、西瓜、香蕉、奇异果、甜瓜、柚子、橘子、柿子。