孕妇为什么不能吃螃蟹?我现在刚刚怀孕,有朋友告诉我说不能吃螃蟹,不知道是为什么。

其他答案
螃蟹属于比较凉的食物,容易引起孕妇腹痛等后果,有资料记录引起流产的也是有的,所以一般不建议孕妇食用过多,吃还是可以适量吃点的
亲,螃蟹属于大汗性的,还是不要吃了,容易流产的,怀孕期间不能吃山楂、桂圆,吃水果也要吃当季的水果,不要一天吃很多种,适当的吃水果对宝宝很好的。还有怀孕不能吃的食物咖啡、巧克力、高丽参、甲鱼,这些食物都容易引起流产或早产的情况发生。
是的啊,这个是不可以吃的啊,吃了是有可能引起流产的啊,还是得注意下的才好的
螃蟹的属性是偏凉性的,孕妇吃了容易出现流产的现象,最好孕妇不要吃它。