晚饭吃多肚子胀不消化的话该怎么办呢?我本身肠胃消化功能就不是很好,现在怀孕了更加严重了的!

其他答案
少吃多餐
你好,孕妇一定要吃容易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。也不要吃容易胀气的食物比如萝卜。平时可以多吃一些富含维生素b的食物。比如荞麦面花生芝麻,豆类很薯等。可以帮助消食除滞,从而减轻腹胀。同时也要多吃促进排便的食物,比如苹果,香蕉,葡萄,菠菜,海带,黄瓜,芹菜等等。促进肠蠕动,软化粪便,防止便秘。有助于缓解腹胀。
怀孕后身体和生理发生很大的变化,很容易上火啊消化不良啊,加上孕早期有反应,偶尔感觉不舒服也是正常的,多吃易消化食物,少食多餐慢慢会有改善的